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Cuchillos japoneses

Los cuchillos japoneses son muy solicitados por mucha gente debido a su excelente calidad y llamativo diseño. ¡Listamos los más destacados del mercado!

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Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Los cuchillos japoneses datan de la época de la fabricación de las espadas samuráis, los cuales han ido evolucionado haciéndolos más prácticos y funcionales sin perder su gran calidad. 

Para su elaboración utilizan materia prima de la región, el acero japonés que es tratado para hacerlo más duro y resistente pero a la vez flexibles, es decir si se doblan no se rompen.

Estos cuchillos destacan por su hoja brillante y afilada, la cual en muchos casos es tratada manualmente dándole un toque personalizado, es tener en la mano una obra de arte.

Son especiales para los delicados, precisos y limpios cortes que requiere la cocina japonesa, aunque hay que estarlo afilando con regularidad, estos cuchillos también destacan por ser resistentes, flexibles y duraderos si tienen un buen cuidado y mantenimiento.

Existen diversos tipos de cuchillos japoneses entre los que destacan: Santoku (corte de carne, pescado y verdura), Gyuto (multiuso), Usuba y Nakiri (verduras), Petty y Paring (trabajos delicados de pelado y tallado de verduras), Funayuki (multiuso), Yanagiba (filete de pescado, sashimi y sushi) y Deba (Limpieza del pescado, pollo y carne)

Comparativa de los mejores cuchillos japoneses para tu cocina

Si estás en la búsqueda de un cuchillo japonés de calidad, acompáñanos a conocer una lista con los 9 mejores modelos que puedes encontrar en el mercado, sólo debes seleccionar el que te sirva según el uso que piensas darle. 

YARENH Masterchef

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

La primera recomendación en esta lista de los mejores cuchillos japoneses es el Yarenh Masterchef que destaca por ser un producto de calidad profesional.

Es un cuchillo de 20 cm., fabricado en acero japonés con una dureza de 58 a 60 grados. Posee mangos ergonómicos de madera Pakka de fácil agarre, que te brindará la agilidad, precisión y seguridad que necesitas para el manejo de este cuchillo. 

Cuenta con un diseño clásico de gran durabilidad y sobre todo resistencia al descoloramiento, deformación, entre otros factores que puede dañar la calidad del cuchillo.

SekiRyu Sashimi y Deba – SR601

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Si estás buscando un cuchillo especialista en filetear, picar y deshuesar peces y cualquier alimento fino debes considerar adquirir SekiRyu Sashimi y Deba – SR601.

Es un juego de 2 cuchillos elaborados en acero japonés con mango de madera bruta, que le da un buen agarre y te brinda la seguridad que necesitas para manejarlo correctamente.

El cuchillo jamponés SekiRyu Sashimi y Deba – SR601 es un producto de gran calidad que puedes adquirir a un excelente precio.

Kai Cuchillos asiáticos

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Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Kai cuchillos asiáticos destaca por ser un producto asequible que puedes utilizar cómodamente y que te permitirá realizar cortes, pelado y troceados de alimentos de forma precisa y prolija, para poder cocinar en porciones más individuales.

El cuchillo japonés Kai cuenta con un diseño clásico que ha ido a la par de la tecnología, elaborado en acero inoxidable con hoja de acero pulido, dureza y cortes precisos.

Su única desventaja es que por tener una hoja de acero delgada está limitado sólo a alimentos finos. 

Tojiro F-694 Cuchillo Japonés

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Si estas buscando un cuchillo japonés tipo Santoku, especialista en carne, pescado y verduras, de gran calidad, resistencia y ergonomía, debes considerar adquirir el modelo F-694 de la tradicional marca Tojiro.

Está elaborado en acero Shirogami que le brinda mayor durabilidad y las propiedades óptimas de un chuchillo profesional. Otro aspecto destacable en el cuchillo Tojiro de 21 cm. es su filo el cual te permite penetrar fácilmente los alimentos con cortes limpios y precisos.

El cuchillo japonés Tojiro es de otro nivel, podrás cortar, picar y filetear cualquier alimento, eso sí, es necesario darle un mantenimiento adecuado si quieres que te dure y preserve su increíble filo.

Miyabi 34374-181-0

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Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Otro modelo de cuchillo japonés tipo Santoku que te recomendamos en esta lista por su mango tradicional en forma de D es Miyabi 34374-181-0.

Es un cuchillo de 18 cm. elaborado en acero inoxidable con un diseño llamativo, filo liso y mango ergonómico que te dará la seguridad de maniobrarlo y te permitirá picar, rebanar y cortar con gran precisión. 

Juego de Cuchillos de Chef de 9 Piezas de Ross Henery

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Ros Henery ofrece un juego de cuchillos bien completo, organizados en una funda de lona que nos permite poder llevarlos fácilmente a donde queramos y lo mejor de todo es su calidad.

Están elaborados en acero inoxidable y carbono que le brinda mayor resistencia al oxido y corrosión, afilados a mano cumpliendo con los más rigurosos estándares de calidad, lo que te permite realizar finos cortes de forma precisa.

Es un juego de 9 piezas que incluye: un cuchillo para cortar de 25.5 cm, cuchillo de filetear de 20.3 cm., cuchillo de ches de 20.3 cm., cuchillo para deshuesar de 15.2 cm., cuchillo de carnicero de 17.8 cm., cuchillo de pan de 20.3 cm. y cuchillo para pelar de 10.2 cm. En total son 7 cuchillos, un tenedor de 25.5 cm. y un afilador de 30.5 cm.

Son cuchillos que todo chef o persona amante de la cocina desea tener por su calidad, versatilidad y sobre todo porque te permitirá realizar cualquier tipo de trabajo incluyendo el más fino y delicado.

Kai Nakiri – Cuchillo japonés para vegetales

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Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Si estás buscando un cuchillo que se adapte a tu presupuesto y que sea especialista en cortes y pelado de vegetales, debes considerar adquirir el cuchillo japonés de 16.5 cm. Kai Nakiri.

Está elaborado en acero inoxidable con mango de bambú en color negro, un cuchillo con diseño clásico, de gran calidad, resistencia y durabilidad que te permitirá realizar cortes precisos. 

Pradel Excellence

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Si eres de esas personas exigentes que buscas productos de buena calidad y sobre todo tener tu cocina organizada, debes considerar adquirir el modelo Excellence de la marca Pradol.

Es un set de 22 piezas de acero inoxidable que incluye: sartenes, ollas, cazos, cacerolas y otros utensilios que hacen falta para agilizar las actividades culinarias; y todo lo viene organizado en un cómodo maletín que te permite tener tus utensilios cuando lo necesites.

El cuchillo japonés se puede limpiar fácilmente gracias a sus propiedades antiadherentes; tampoco debes preocuparte si se cae ya que es un producto muy resistente con el que podrás hacer los cortes más prolijos.

GEEKHOM Cuchillo de Cocina

Última actualización: octubre 26, 2020 6:34 am

Nuestra última recomendación en esta lista de los mejores cuchillos japoneses encontramos la marca Geekhom la cual destaca por su funcionalidad y bajo precio.

Es un cuchillo de 21 cm. de gama profesional con bode super afilado y cuchilla anticorrosiva. Está elaborado en acero inoxidable que te va a permitir poderlo usar por más tiempo.

Cuenta con mango ergonómico de buen agarre, con el cual podrás cortar, trocear o pelar vegetales, frutas, carne, pescado, pollo y cualquier alimento que se desee gracias a que es multiuso. En cuanto al precio, esta batería de cocina Geekhom es una de las más económicas del mercado. 

¿Entonces qué cuchillo japones me compro?

Son variados los modelos que presentamos en esta lista de los mejores cuchillos japoneses, diferenciándose por su tipo, funcionalidad, calidad y precio. 

Si aún tienes duda sobre cuál modelo debes adquirir, te presentamos unas recomendaciones extras. No te quedes sin el tuyo.

¿Cuál es el mejor en relación precio calidad? 

El cuchillo japonés SekiRyu Sashimi y Deba – SR601, un set de 2 cuchillos fabricados en acero japonés de gran resistencia, ergonómico, que te va a permitir realizar cortes finos gracias a su filo, con un precio de 46 Euros.

¿Cuál es el más económico? 

El cuchillo japonés de 21 cm Geekhom con un precio de 22 Euros.

¿Cuál es el más caro? 

El cuchillo japonés de 18 cm. tipo Santoku Miyabi 34374-181-0 con un precio de 260 Euros. 

¿Cuál es el mejor cuchillo japonés? 

Por su variedad, calidad, funcionalidad, resistencia, durabilidad, además de estar afilado a mano el juego de 9 piezas Ros Henery es el mejor cuchillo japonés de esta lista.